Mercoledì 16 Gennaio 2019 dalle 15 alle 20, Presso Sede Eris Agira (Istituto Scriffignano, Via Calvario, è in programma l’Open day di presentazione di corsi di formazione per giovani con licenza media dai 13 ai 17 e per adulti dai 18 ai 65 anni.
Nell’occasione, la scuola di alta Ristorazione di Agira promossa dall’Eris Formazione in collaborazione con l’Accademia di ristorazione Ristoworld Italy, organizza un Convegno e show cooking su “Micologia e turismo micologico, gastronomia e prodotti tipici locali e  lo show cooking e l’arte culinaria della Provincia di Enna”.
Al convegno interverrano e cucineranno per gli Show cooking, per tutti gli appassionati e i presenti illustri relatori della Ristoworld Academy:
✔Prof. Giovanni Di Bella, micologo iscritto nell’ elenco nazionale e regionale dei micologi. Presidente dell’ associazione Flora Micologica Siciliana, intagliatore artistico su vegetali e vice presidente dell’associazione Ristoworld Italy;
✔Dr.ssa Lisa Meschini Tecnico biomedico dell’ Ufficio di Sanità Pubblica di Enna ed Ispettore Micologo di Enna.
✔Chef Alessandro Russo classe 1966. Da 37 anni nel mondo della ristorazione, hotel e resort. Consulente della ristorazione per nuove aperture o gestione brigate di cucina.
Da dodici anni nella commissione d’esami dell’alberghiero di Catania.
Sei anni di insegnamento in un istituto professionale, gestendo sei classi tra panificazione, pasticceria e cucina. Facente parte di varie associazioni del settore tra cui la Ristoworld Italy come docente Academy e responsabile nazionale sulle emergenze delle cucine da campo in collaborazione con la protezione civile. Chef dimostratore di note aziende di apparecchiature di cucina;
✔ Giorgio Gulino classe 1977 chef di Ristoworld Italy, maestro intagliatore ed esperto in cucina del territorio dei Monti Erei
✔Chef Antonino Privitera, Classe 1965  ,membro dell’ Associazione  Ristoworld, esperto in tecniche di cucina a bassa temperatura ed Cucina Tradizionale in chiave rivisitata, conoscitore delle tecniche e food coach nel settore Ristorativo, collegio Dei  Professionisti della Ristoworld ed esperto in formazione e Showcooking
✔Prof. Leonardo Massaro classe 1977 chef Ristoworld consigliere nazionale e docente Academy. Responsabile nazionale della cucina artistica e docente di enogastronomia settore cucina di Eris formazione;
 
Coordina e modera tutti I lavori, intervenendo sul turismo gastronomico e culturale il  dottor Rosario Patti, consulente di Marketing Turistico e Territoriale, guida turistica e membro della Commisione Turismo Ristoworld Italy e docente di Accoglienza Turistica Eris Formazione.
 
Nell’occasione saranno presentati I seguenti corsi:
Operatore del Benessere: indirizzo Acconciatura
Operatore della Ristorazione: indirizzo Preparazione pasti
Operatore Amministrativo Segretariale
Operatore Grafico: indirizzo Multimedia
Operatore Abbigliamento
La struttura ha sede in via Calvario 82/c, tel. 0935960563. Info anche su enna@erisformazione.it
 
Durante l’Open day saranno fornite tutte le info sulle modalità di iscrizione, i dettagli sui singoli corsi (struttura, funzionamento, materie e sbocchi lavorativi), le attività extradidattiche e i corsi disponibili nelle singole sedi della Provincia di Enna.
L’accoglienza, le degustazioni durante la serata e gli info point all’interno della Sede saranno interamente gestiti da Segreteria, Tutor,  Docenti e Alunni dei Corsi di Preparazione Pasti e Acconciatura.