Giovedì 19 Dicembre 2019 dalle ore 15 alle ore 20, presso la sede Eris di Agira, all’Istituto Scriffignano di via Calvario, è in programma l’Open day di presentazione di corsi di formazione per giovani con licenza media dai 13 ai 17 e per adulti dai 18 ai 65 anni. Nell’occasione, la scuola di alta Ristorazione di Agira promossa dall’Eris Formazione in collaborazione con l’Accademia di ristorazione Ristoworld Italy, organizza Convegno e show cooking su: 
“La preparazione dei ghiotti manicaretti natalizi della tradizione Siciliana con rinomati chef e consulenti gastronomici e territoriali”.
L’ingresso è libero e possono parteciparvi tutti gli amanti della cucina Gourmet..
Al convegno interverrano e cucineranno, per uno Show cooking per tutti gli appassionati e i presenti, illustri relatori della Ristoworld Academy:
✔PASTRY CHEF Agata Consoli
– Responsabile nazionale    di Cake design
– Docente Ristoworld academy
– Vincitrice di diversi concorsi di Cake design e di uova pasquali decorate – progettatrice e coordinatrice del busto reliquiario di Sant’Agata in porcellana fredda
✔CHEF Carlo Ciaramidaro
Diplomato nel 1994, presso IPAS di enna.
Fin dai primi anni ha sempre lavorato con diversi chef siciliani. Nel 2001 inizia ad insegnare nell’IPSSEOA “K. Wojtyla” di Catania.
Ha svolto diversi corsi sulla cucina.
Ha collaborato con la Felt Scholl di Moldavia, svolgendo vari corsi di cucina siciliana in tutto il territorio moldavo. Chef e collaboratore con diverse strutture e alberghi.
✔ CHEF Giuseppe Germanà
– Vanta numerose vittorie sul campo delle gare nazionali È internazionali nella campo dell’enogastronomia Food designer si occupa anche di cucina molecolare il suo motto è la cura della materia prima è soprattutto la perfezione
✔ CHEF Salvo Maggiore
“Salve, mi chiamo Salvo Maggiore, ho 28 anni e faccio il cuoco, la mia è una grande passione fatta d’amore per il cibo, amore per la tavola e la condivisione. La mia è una continua ricerca della materia prima e della trasformazione di essa”..
✔CHEF Leonardo Massaro
– Classe 1977 chef Ristoworld consigliere nazionale e docente Academy. Responsabile nazionale della cucina artistica e docente di enogastronomia settore cucina di Eris formazione;
✔ DOTTOR Claudio Leocata
– Alimentarista ed Esperti di paste lievitate, campione mondiale di Pizzeria, Patron e Respondabile Marketing ed eventi del Beauty Garden di Biancavilla
Coordina e modera tutti I lavori, intervendo sul turismo gastronomico e culturale:
✔ DOTTOR Rosario Patti
– Consulente di Marketing Turistico e Territoriale, guida turistica e membro della Commisione Turismo Ristoworld Italy e docente di Accoglienza Turistica presso Eris Formazione ed Istituto Alberghiero Cucuzza Euclide di Caltagirone
L’ingresso è gratuito ed è rivolto a tutti gli amanti della Cucina Gourmet.
Rosario Patti, che è responsabile nazionale settore Turismo della Ristoworld Italy, ha dichiarato: “La formazione professionale e umana, il life long learnig, il felice connubio tra combinazione tradizione e gastronomia, sono gli assi portanti della continuità di una società sana in continua crescita che vuole affermare sani principi identitari con le proprie qualità umane, gastronomiche, profumi, essenze e sapori..Se ci tieni ad essere dei NOSTRI, il 19 Dicembre è la tua grande occasione!”.