di Adelina Cavaleri 

 

RIMINI – Si svolgerà dal 18 al 20 febbraio prossimo la fiera di Rimini. Alla competizione sarà presente il “Team Culinary Sicily Jounior”. E ci sarà anche Aurora Testa, una delle alunne del “Don Pino Puglisi” di Centuripe, del dirigente scolastico Serafino Lo Cascio. Un’altra perla di questo istituto alberghiero, che eccelle nella preparazione di giovani promesse della cucina siciliana.


Anche stavolta ad accompagnare l’alunna sarà il professore Giuseppe Rinallo, sempre impegnato in iniziative di divulgazione della cultura gastronomica e di promozione dell’attività dell’associazione cuochi e pasticceri ennesi, che presiede. La giovane Aurora rappresenterà la Sicilia anche in questa manifestazione. La kermesse nazionale, organizzata dalla FIC (Federazione italiana cuochi), prevede la partecipazione di cuochi professionisti e di allievi provenienti da tutta Italia. La partecipazione ai campionati italiani di cucina, come sottolinea il presidente Rinallo, costituisce un’occasione unica per i ragazzi che si stanno formando in questo ambito ed offre loro la possibilità di fare esperienza e confrontarsi con chef e realtà culinarie di tutta Italia. Soddisfazione del responsabile di sede Salvo Bonelli.