di Martina Bascetta

PIAZZA ARMERINA – L’I.I.S Da Vinci ha aderito alla sperimentazione quadriennale della filiera tecnologico- professionale, aggiungendo due nuovi indirizzi all’ offerta formativa. In particolare, quest’ultima, già corposa e variegata, sarà arricchita per l’anno scolastico 25/26 da “Enogastronomia e ospitalità alberghiera” e “Chimica materiali e biotecnologie sanitarie”. Novità che, tra le altre, saranno presentate nel corso dei prossimi eventi organizzati dall’ istituto, quali l’Open night, venerdì 24 gennaio alle 18, e l’Open day, sabato 1 febbraio.

Due nuovi indirizzi dedicati all’acquisizione di competenze e professionalità in settori portanti del nostro territorio. Opportunità da conoscere e considerare per i giovani studenti che si accingono a un’importante scelta per il loro futuro educativo e professionale.

“La principale novità adottata dal nostro istituto riguarda l’offerta formativa integrata 4+2, ovvero il raccordo tra i percorsi dell’istruzione tecnica e professionale, che dureranno quattro anni anziché cinque, e il sistema degli Istituti Tecnologici Superiori (ITS Academy), presso cui gli studenti con diploma conseguito al quarto anno, pienamente valido anche per l’iscrizione all’Università, potranno seguire un ulteriore biennio formativo di specializzazione per conseguire il Diploma di tecnico superiore” chiarisce la dirigente scolastica del Da Vinci, professoressa Paola Maria La Monica,  sottolineando l’opportunità di conseguire un titolo professionale alternativo alla laurea e immediatamente spendibile in termini occupazionali, grazie al raccordo con le aziende operanti sul territorio. E conclude: “È una sfida entusiasmante e necessaria, quella di offrire ai nostri studenti ampia possibilità di scegliere ciò che più si accorda alle loro attitudini e ambizioni future. Ci si aspetta di aver offerto, finalmente, due indirizzi di studio tanto attesi”.