Simone Capostagno, atleta della nazionale azzurra e della Fenice Nuoto Enna, ha conquistato la medaglia d’Oro concludendo al primo posto la 7.5km della Coppa del Mediterraneo 2023 (Comen Cup) svolta dal 6 ottobre all’8 ottobre a Larnaca in Cipro. Per l’atleta, allenato da Alessandro Addamo, arriva la prima medaglia internazionale in una competizione che ha visto gareggiare i migliori nuotatori in Europa e delle nazioni del mediterraneo del nuoto di fondo.
L’Italia grazie ai punti importanti di Simone Capostagno sul podio nella 7.5km con il compagno di nazionale, il palermitano Tiziano Tripodi – medaglia d’argento nella stessa gara – ha conquistato il primo posto per nazioni vincendo l’edizione 2023 della COMEN CUP davanti alla Francia.  Gaia Piccione, altra siciliana in gara, chiude al quinto posto la 5km, sfiorando il podio, contribuendo con importanti punti alla classifica per nazioni con un risultato di prestigio internazionale.